Formations qualité métiers

 

Objectifs et bénéfices de la formation

Formation : L'essentiel de l'ISO 22000 - Le système de management de la sécurité des denrées alimentaires

• Créer et de maintenir un système de management de la sécurité alimentaire
• Mettre l’accent sur les compétences du personnel, ainsi qu’un retour au système HACCP original
• Détecter la compatibilité avec les Normes ISO 9000 et ISO 14001
• Admettre que l’organisation en place satisfasse à l’ensemble des exigences législatives et réglementaires en vigueur

Méthodes pédagogiques 

Explications des bases du système qualité. Comment réussir une certifi cation (le
formateur est aussi auditeur certificateur pour des organismes notifiés).

Programme de la formation

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Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA)
- Exigences générales.
- Exigences documentaires.
Responsabilité de la direction
- Engagement de la DIRECTION.
- Politique de sécurité des denrées alimentaires.
- Planification du SMSDA.
- Responsabilité et autorité.
- Responsable de l’équipe chargé de la sécurité.
- Communication.
- Préparation et réponse aux urgences.
- Revue de direction.
Management des ressources
- Mise à disposition des ressources.
- Ressources Humaines.
- Infrastructures.
- Environnement de travail.
Planification et réalisation de produits sûrs
- Généralités.
- Programmes pré requis PRP ( programmes préalables).
- Etapes initiales permettant l’analyse des dangers.
- Analyse des dangers.
- Etablissement des PRP opérationnels.
- Etablissement du plan HACCP.
- Mise à jour des informations initiales et des documents PRP et HACCP.
- Planification de la vérification.
- Système de traçabilité.
- Maîtrise des non conformités
Validation, vérification et amélioration du SMSDA
- Généralités.
- Validation des combinaisons de mesures de maîtrise.
- Maîtrise de la surveillance et du mesurage.
- Vérification de SMSDA.
- Améliorations.

 

Informations pratiques de la formation

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DUREE :
2 jours / 14h 

TARIF :
- 1190€HT, déjeuners non inclus
OPTIONS :
- Accompagnement post-formation MagiCoach® :
MagiCoach® "Performance" : 590€HT
MagiCoach® "Excellence" : 790€HT
MagiCoach® "Premium" : nous consulter
- Coaching téléphonique de 40mn - 230€HT
EvaluAction®- 190€HT

DATES ET LIEUX :
Nous consulter
PRE-REQUIS :
Aucun

PUBLIC CONCERNE :
Chef d'entreprise, cadre, manager.

NOMBRE DE PARTICIPANTS :
Jusqu'à 10 personnes

REFERENCES :
Q14-PH03

Nous contacter par téléphone : 01 75 43 88 00

 

Votre formateur

Philippe
Philippe
Docteur en pharmacie et en chimie, Pharmacien Responsable pendant 8 ans, auditeur pour un groupe international pendant 6 ans, consultant formateur depuis plus de 3 ans, Philippe est un expert qui a l'habitude de traiter, de maitriser et de valider les activités liées à la qualité. Il vous fait bénéficier de son expérience des systèmes qualité et des audits dans le domaine médical et pharmaceutique auprès d’industries de santé, de collectivités locales et d’administrations. Sa spécificité est d’apporter des prestations personnalisées en matière règlementaire et dans la mise en place de systèmes qualité. Il a mis en place plusieurs systèmes de management de la qualité. Il intervient également au niveau de la formation initiale comme maître de conférences à l’EPITA.



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